2014年2月11日火曜日

鶏肉のトマトクリーム煮

ちょっと鶏肉の料理がマンネリ化してきたので、ちょっとコッテリ系のチキン料理をしてみました。クリーミーでかつ、子供が野菜を食べやすい味付けでした♪♪

材料
  • 手羽元 6本程度
  • ニンニク 2片(薄切り)
  • タマネギ 2個(乱切り)
  • 人参 2本(乱切り)
  • トマトの水煮缶 300g
  • 白ワイン 100 cc
  • 水 200 cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 生クリーム 大さじ4
  • バター 10g

作り方
深い鍋にオリーブオイルを入れて熱して、ニンニクと手羽元を炒める。手羽元にある程度焦げ目がついたら野菜を入れてさらに炒める。その後、生クリームとバター以外の材料をすべて入れて30分程度煮込む。最後に生クリームとバターを加えて20分ほど煮込んで出来上がり。








0 件のコメント:

コメントを投稿